© しお・CAFE All rights reserved.

20169/4

珠洲の塩田に若い力

今日の北國新聞朝刊にこんな記事が出ています。

これぞまさしく「Ante」の塩田のお話しです。

現在しおcaféのスタッフ2名が揚げ浜の塩づくりを勉強しています。

毎日汗だくになって、手にはマメもできて、たまに髪の毛とかまつ毛とか燃えてチリチリになったりしながら、修行中です。

その心は一つ。

「揚げ浜の塩を後世に残す」

ということ。

ぜひ記事もご確認下さい。

IMG_1292

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

20174/28

GW営業のお知らせ

皆様こんにちは いよいよ明日から金色週間!ゴールデンウィークが始まりますね。 しお・CAFEは4/29~5/…

20171/28

記事のご紹介

今朝の北陸中日新聞に記事があったのでUPします。 今日と、明日のイベントでHOTサイダー&ぶどう葉茶のコラボを出すみたいです。 …

20171/27

いよいよ明日!

1/10~開催されている、穴水カキ祭り! いよいよ明日特別イベント「雪中ジャンボかきまつり」開催です! …

ページ上部へ戻る