© しお・CAFE All rights reserved.

20169/4

珠洲の塩田に若い力

今日の北國新聞朝刊にこんな記事が出ています。

これぞまさしく「Ante」の塩田のお話しです。

現在しおcaféのスタッフ2名が揚げ浜の塩づくりを勉強しています。

毎日汗だくになって、手にはマメもできて、たまに髪の毛とかまつ毛とか燃えてチリチリになったりしながら、修行中です。

その心は一つ。

「揚げ浜の塩を後世に残す」

ということ。

ぜひ記事もご確認下さい。

IMG_1292

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

201712/11

年末年始の営業のお知らせを致します。

しおCAFEの年末年始の営業のお知らせを致します。 12月、27日(水)、28日(木)、29日(金) をお休みさせて頂きます。 …

201710/23

冬季営業のお知らせを致します。(11月~)

しおCAFEは、冬季にて木曜日を誠に勝手ながら、定休日にさせて頂きます。 水曜日は通常通り定休日ですが、木曜日も定休日となりました。(…

20174/28

GW営業のお知らせ

皆様こんにちは いよいよ明日から金色週間!ゴールデンウィークが始まりますね。 しお・CAFEは4/29~5/…

ページ上部へ戻る