© しお・CAFE All rights reserved.

20169/4

珠洲の塩田に若い力

今日の北國新聞朝刊にこんな記事が出ています。

これぞまさしく「Ante」の塩田のお話しです。

現在しおcaféのスタッフ2名が揚げ浜の塩づくりを勉強しています。

毎日汗だくになって、手にはマメもできて、たまに髪の毛とかまつ毛とか燃えてチリチリになったりしながら、修行中です。

その心は一つ。

「揚げ浜の塩を後世に残す」

ということ。

ぜひ記事もご確認下さい。

IMG_1292

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

20184/17

ゴールデンウィーク期間の営業日のお知らせを致します。

【しおCAFEゴールデンウィーク期間のお知らせを致します。】 営業日:4/28(土) 4/29(日) 4/…

20184/1

こんな日は

日差しが暖かく 海風も穏やか 本日も絶好のしお・CAFE日和! テラス席に座って海を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしくださ…

20183/31

青い海と広い空

本日も晴天なり! 海は穏やかで、空は青くどこまでも広い ぽかぽか陽気 風は少し肌寒い 春到来!…

ページ上部へ戻る